Dreiteiliges Seminar: 07. Oktober 2023, 20. April und 08. Juni 2024, jeweils von 11 bis ca.13:30 Uhr. Jeder Kurstag ist auch einzeln buchbar!
An drei Veranstaltungen im Jahresverlauf beobachten, bestimmen, sammeln und verarbeiten wir saisonale
WILDKRÄUTER, BLÜTEN, WILDFRÜCHTE, NADELN, BLÄTTER, WURZELN & SAATEN.
Vor Ort lernst Du leicht erkennbare Kräuter im Jahresverlauf zu unterscheiden. Fleißig wird bestimmt und gesammelt. Was ist essbar – was ist giftig? Wie schließe ich Verwechslungen aus?
Wie verwerte ich die Kräuter? Wie mache ich sie haltbar? Wie baue ich sie in den Alltag und in meine Küche ein? Wie nutze ich Wildpflanzen für mein Wohlbefinden?
Die Beantwortung dieser Fragen und mehr, sind fester Bestandteil jedes Kurstages, Du stellst zusammen mit den weiteren Teilnehmern, diverse Kostproben zum Mitnehmen her. Zum Abschluss genießt du unser frisch gezaubertes Wildkräuter-Buffet.
Kosten: pro Veranstaltungstag 120 €, inklusive Führung, Bio-Wildkräuter-Imbiss, Getränke, Menü zum Ausklang des Tages, diverse Kostproben zum Mitnehmen, ausführliches Skript mit Pflanzenportraits, Anwendungstipps, weitere Infos & Rezepte (digital).
Treffpunkt: in Kürze!
Ausrüstung: An geeignete Kleidung, festes Schuhwerk und Getränk sowie Sammelbehälter oder Beutel denken! Weitere Details nach Anmeldung. Workshop im Anschluss (nach Pause mit Imbiss).Teilnehmerzahl: max. 8 Personen.
Anmeldung HIER
Impressum: Christine Garibasch • Waldstraße 14 a • 90522 Oberasbach • Phone: 0171 8647998 • Mail: wildwerds@gmail.com