Wildwerd's Naturerlebnisse
Aufstriche / Gewürze

Workshops: Aufstriche & Gewürze


Diese beiden Kurse ergänzen sich ideal,

denn erst durch meine ganz persönlichen Würzmischungen

werden all meine Aufstriche wirklich perfekt.

Veggie-Aufstriche, Brot & Brötchen:

Gesund & lecker, unverpackt & schnell gemacht

Mittwoch, 01. Oktober um 19:00 Uhr

Workshop


Garantiert ist alles unverpackt, frisch, kostengünstig und kommt ganz ohne Konservierungsmittel und Chemie aus. Alles rund um köstlich-gesunde Aufstriche & Brot und Brötchen. Alle Rezepte sind einfach und schnell herzustellen, sind vegetarisch/vegan und können ganz leicht mit allem, was da ist, abgewandelt werden. 

 

Du wirst staunen, aus welchen Zutaten sich gnadenlos leckere Aufstriche zaubern lassen! Verwendung finden auch Samen, Nüsse, Gemüseblätter und wilde Artverwandte. Vieles davon ist essbar, wohlschmeckend und gesund.

 

Vor Ort werden diverse Rezepte gemeinsam angerührt, und zum Abschluss können die köstlichen Aufstriche zusammen mit meinen Lieblingsbackwaren verkostet werden. Damit zu Hause nichts schief geht, gibt es Tipps zur Aufbewahrung, auch wie man vorgeht, damit das Ganze nicht in Arbeit ausarbeitet, Tipps für Allergiker, vielen weiteren wertvollen Hinweisen und natürlich Rezepte, Rezepte, Rezepte ...

 

Bitte mitbringen: sofern vorhanden, gerne das eigene Gerät / Pürierstab!

Außerdem: Schneidbrett, Messer, Schüssel (ca. 1 Liter) und Teigschaber und für Kostproben zum Mitnehmen 5 kleine Gefäße. 


Kosten: 38,00 € inklusive ausführliches und bebildertes Skript & Rezepte (Schritt für Schritt-Anleitung) zum Nachlesen und Nachkochen sowie Materialkosten und weitere Auslagen in Höhe von 10 €. 


Treffpunkt: DAV-Zentrum Neumarkt (Stüberl), Dreichlingerstr. 40, 92318 Neumarkt


Mehr Info und Anmeldung hier oder gleich über WhatsApp

Gewürze - „Die Würze des Lebens"

DIY Würzmischungen und mehr

Workshop

Mittwoch, 06. November von 19:00 - 21 Uhr


Kennst du das auch? Alles schmeckt immer gleich fad und was dich schon immer nervt, ist der Verpackungsmüll aus tausend Tütchen und Döschen...


Ich zeige dir, wie du deine Speisen Gourmet tauglich machst und dabei Müll vermeidest. Du arbeitest mit ganz normalen Küchenkräutern, aber auch auserlesene Gewürzen aus aller Welt.


  • Alles gelingt leicht, spart Kosten und viel Müll!
  • Was du brauchst hast du schon in deiner Schublade oder gibt es im Handel ganz leicht zu erstehen.
  • Du stellst hocharomatisch duftende Gewürzkreationen her, die ganz ohne Zusatzstoffe auskommen.
  • Wir verwerten auch Kräuter und leicht erkennbare Wildkräuter, Gemüsereste und Überbleibsel von Südfrüchten.
  • Daraus entstehen Würzmischungen, Pasten und Kräutersalze, selbst gemachter Suppen- und Soßengrundstock oder flüssige, haltbare Kräuter-Würztropfen.
  • Gratis dazu gibt es ein Skriptum mit Tipps zu Heilwirkungen, zur Anwendung & viele Rezepte (digital).
  • Bei einer abschließenden Bio-Verkostung können diverse Gewürzmischungen gleich probiert werden.
  • Eine Auswahl darf mitgenommen werden.


Bitte mitbringen: Mörser mit Stößel und/oder Multizerkleinerer oder Pürierstab (falls vorhanden), Rührschüssel (ca. 1 Liter), kleines Schälchen, Teigschaber, Schneidbrett, Messer, kleines Gästetuch. Außerdem: 3 Gefäße für Kostproben zum Mitnehmen.


Kosten: 28 € inkl. Verkostung, Tipps, Tricks, ausführliches Skript mit Rezepten, zzgl. 10 € Materialkosten.

Treffpunkt: Waldstraße 14a in 90522 Oberasbach (Mit ÖPNV S4 bis Bahnhalt Unterasbach u. 3 Minuten zu Fuß zum Ziel.


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