Naturerlebnisse
© Christine Garibasch
Workshops: Aufstriche & Gewürze
Diese beiden Kurse ergänzen sich ideal,
denn erst durch meine ganz persönlichen Würzmischungen
werden all meine Aufstriche wirklich perfekt.
Gesund & lecker, unverpackt & schnell gemacht
Mittwoch, 01. Oktober um 19:00 Uhr
Workshop
Garantiert ist alles unverpackt, frisch, kostengünstig und kommt ganz ohne Konservierungsmittel und Chemie aus. Alles rund um köstlich-gesunde Aufstriche & Brot und Brötchen. Alle Rezepte sind einfach und schnell herzustellen, sind vegetarisch/vegan und können ganz leicht mit allem, was da ist, abgewandelt werden.
Du wirst staunen, aus welchen Zutaten sich gnadenlos leckere Aufstriche zaubern lassen! Verwendung finden auch Samen, Nüsse, Gemüseblätter und wilde Artverwandte. Vieles davon ist essbar, wohlschmeckend und gesund.
Vor Ort werden diverse Rezepte gemeinsam angerührt, und zum Abschluss können die köstlichen Aufstriche zusammen mit meinen Lieblingsbackwaren verkostet werden. Damit zu Hause nichts schief geht, gibt es Tipps zur Aufbewahrung, auch wie man vorgeht, damit das Ganze nicht in Arbeit ausarbeitet, Tipps für Allergiker, vielen weiteren wertvollen Hinweisen und natürlich Rezepte, Rezepte, Rezepte ...
Bitte mitbringen: sofern vorhanden, gerne das eigene Gerät / Pürierstab!
Außerdem: Schneidbrett, Messer, Schüssel (ca. 1 Liter) und Teigschaber und für Kostproben zum Mitnehmen 5 kleine Gefäße.
Kosten: 38,00 € inklusive ausführliches und bebildertes Skript & Rezepte (Schritt für Schritt-Anleitung) zum Nachlesen und Nachkochen sowie Materialkosten und weitere Auslagen in Höhe von 10 €.
Treffpunkt: DAV-Zentrum Neumarkt (Stüberl), Dreichlingerstr. 40, 92318 Neumarkt
Workshop
Mittwoch, 06. November von 19:00 - 21 Uhr
Kennst du das auch? Alles schmeckt immer gleich fad und was dich schon immer nervt, ist der Verpackungsmüll aus tausend Tütchen und Döschen...
Ich zeige dir, wie du deine Speisen Gourmet tauglich machst und dabei Müll vermeidest. Du arbeitest mit ganz normalen Küchenkräutern, aber auch auserlesene Gewürzen aus aller Welt.
Bitte mitbringen: Mörser mit Stößel und/oder Multizerkleinerer oder Pürierstab (falls vorhanden), Rührschüssel (ca. 1 Liter), kleines Schälchen, Teigschaber, Schneidbrett, Messer, kleines Gästetuch. Außerdem: 3 Gefäße für Kostproben zum Mitnehmen.
Kosten: 28 € inkl. Verkostung, Tipps, Tricks, ausführliches Skript mit Rezepten, zzgl. 10 € Materialkosten.
Treffpunkt: Waldstraße 14a in 90522 Oberasbach (Mit ÖPNV S4 bis Bahnhalt Unterasbach u. 3 Minuten zu Fuß zum Ziel.
Impressum: Christine Garibasch • Waldstraße 14 a • 90522 Oberasbach • Phone: 0171 8647998 • Mail: wildwerds(at)gmail(dot)com